Креветки на гриле
Аппетитные и сочные креветки на гриле с зеленым луком станут идеальной закуской для дружеских или семейных посиделок с бокалом белого вина.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
1 кг. королевских креветок, очищенных от панциря, но с хвостиками;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 зубчик чеснока измельченный;
соль и свежемолотый черный перец;
щепотка красного перца;
4 стручка зеленого лука.
Инструкция по приготовлению:
1) Приготовьте гриль на среднем огне.
2) Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 10 минут.
3) Бросьте креветки в оливковое масло с прессованным чесноком, солью, свежемолотым черным и красным перцем. Оставьте на 15 минут или до 3 часов в холодильнике.
4) Нанизать креветки на шампуры, чередуя каждые две креветки с 2-3 кусочками зеленого лука.
(если собираетесь жарить позже, то на этом этапе можно поставить в холодильник на ночь).)
5) Смазать решетку гриля виноградным маслом с помощью бумажного полотенца. Положите шампуры на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, поворачивая так, чтобы креветки стали золотистыми с легкими следами обугливания.
Креветки готовы, когда они непрозрачны.
Подавайте вместе с пряным желтым горчичным соусом с эстрагоном или сладким желтым горчичным соусом с 5 специями ( эти соусы можно приобрести в готовом виде в супермаркетах).
Приятного аппетита!