close
Мы угадали?
+7 (921) 380-78-78

Работаем с 09:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, 78

Каталог товаров
close
Мы угадали?

Креветки на гриле

Аппетитные и сочные креветки на гриле с зеленым луком станут идеальной закуской для дружеских или семейных посиделок с бокалом белого вина.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
1 кг. королевских креветок, очищенных от панциря, но с хвостиками; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока измельченный; соль и свежемолотый черный перец; щепотка красного перца; 4 стручка зеленого лука.
Инструкция по приготовлению:
1) Приготовьте гриль на среднем огне. 2) Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 10 минут. 3) Бросьте креветки в оливковое масло с прессованным чесноком, солью, свежемолотым черным и красным перцем. Оставьте на 15 минут или до 3 часов в холодильнике. 4) Нанизать креветки на шампуры, чередуя каждые две креветки с 2-3 кусочками зеленого лука. (если собираетесь жарить позже, то на этом этапе можно поставить в холодильник на ночь).) 5) Смазать решетку гриля виноградным маслом с помощью бумажного полотенца. Положите шампуры на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, поворачивая так, чтобы креветки стали золотистыми с легкими следами обугливания. Креветки готовы, когда они непрозрачны. Подавайте вместе с пряным желтым горчичным соусом с эстрагоном или сладким желтым горчичным соусом с 5 специями ( эти соусы можно приобрести в готовом виде в супермаркетах). Приятного аппетита!

Товары для рецепта