Филе трески с пармезаном
Рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления рыбного филе, который обязательно придётся по вкусу любителям рыбы.
45 минут
6 порции
Ингредиенты:
1/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1/2 чашки мелких сухих хлебных крошек
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чашки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс 1/2 столовой ложки размягченного
1 кг рыбного филе (например филе трески)
Инструкция по приготовлению:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.
2) Соедините панировочные сухари, паприку и сыр пармезан в другой миске.
3) Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем обваляйте его в сухарях, пока оно не будет хорошо покрыто со всех сторон. Если вы используете размороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунать в молочную смесь и обмакивать в сырные крошки.
4) Смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.
5) Разложите рыбу в подготовленном блюде для выпечки. В идеале филе не должно перекрывать друг друга. Сбрызните филе растопленным маслом.
6) Запекайте в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу сразу же с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!