close
Мы угадали?
+7 (921) 380-78-78

Работаем с 09:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, 78

Каталог товаров
close
Мы угадали?

Жареные гребешки

Морские гребешки  — такое простое и в то же время вкусное изысканное блюдо. В этом рецепте гребешки не прилипают к сковороде и не пережариваются.
15 минут
2 порций
Ингредиенты:
500 гр морских гребешков 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка виноградного масла или другого высококалорийного масла 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкция по приготовлению:
1) Подготовьте ингредиенты. 2) Обсушите гребешки бумажными полотенцами. Сделайте их как можно более сухими. Посыпьте их солью. 3) Разогрейте масло в антипригарной сковороде или чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте морские гребешки в сковороду. Встряхните сковороду один раз, а затем оставьте гребешки в покое. 4) Готовьте в течение 2-3 минут, до легкого подрумянивания. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока гребешки не станут слегка полупрозрачными, если смотреть на них сбоку. На ощупь они должны быть упругими и не твердыми. Снимите их со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 5) Добавьте сливочное масло в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока оно не подрумянится. Полейте подрумяненным маслом гребешки. Подавайте сразу же с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Товары для рецепта