close
Мы угадали?
+7 (921) 380-78-78

Работаем с 09:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, 78

Каталог товаров
close
Мы угадали?

Бургер с палтусом

Если вы думаете, что приготовить дома вкусный бургер с рыбным филе — задача невыполнимая, подумайте еще раз. Рыбная котлета из филе палтуса с соусом тартар и кусочком расплавленного сыра, зажатая между мягкими подогретыми булочками — это стоит попробовать.
60 минут
3 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса: 1 стакан майонеза 1 столовая ложка измельченного соленого огурца 1 столовая ложка измельченного лука 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Ингредиенты для бургера: 2 филе палтуса без кожи и костей 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 стакана пахты 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1 чашка мелко измельченных соленых крекеров 1/4 стакана панировочных сухарей 1/2 столовой ложки приправы из молотого лаврового листа масло для жарки 3 булочки гамбургер ломтики сыра Чеддер ломтики маринованных огурцов
Инструкция по приготовлению:
Приготовление соуса: Смешайте майонез, измельчённые огурцы, лук, лимонный сок, соль и перец. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы соединились. Приготовление бургеров: 1) Нарежьте рыбное филе на кусочки. Выжмите лимонный сок на рыбное филе. Смешайте пахту, соль и перец в неглубокой миске. На большой тарелке смешайте измельченные соленые крекеры, панировочные сухари и приправу из лаврового листа. 2) В большой сковороде разогрейте масло. По одному обмакните кусочек рыбы в пахту, стряхните излишки, окуните в панировочную смесь и выложите на другую тарелку или небольшой противень. Повторите то же самое с остальными кусочками рыбы. 3) Жарьте рыбу в масле в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Перекладываем готовую рыбу на противень застеленный бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, после чего быстро посыпаем солью, пока рыба еще горячая. 4) Пока рыба готовится, разогрейте электрогриль или другую сковороду, чтобы разогреть булочки. Положите булочки верхушками вниз, и положите по ломтику сыра на каждую из булочек. Жарить 1-2 минуты или до тех пор, пока сыр слегка не расплавится и булочки не станут теплыми и поджаренными. 5) Чтобы собрать бутерброды, сверху на нижнюю булочку с плавленым сыром положите ломтики маринованного огурца, палтус, а сверху намажьте приготовленным соусом, закройте второй половиной булочки. Приятного аппетита!

Товары для рецепта